Moura: Fim de Semana Gastronómico com o “Tomate à Mesa”

Moura: Fim de Semana Gastronómico com o “Tomate à Mesa”

Começa já hoje dia 13, Sábado, e prolonga-se até dia 15, Segunda-feira, o fim de semana gastronómico em Moura, com o “Tomate à Mesa”, onde os restaurantes aderentes vão confeccionar pratos regionais à base deste ingrediente, que nesta altura do ano, existe em abundância no Alentejo.

A iniciativa, faz parte do programa que contempla a realização de cinco fins de semana gastronómicos durante este ano e tem como finalidade, contribuir para a dinamização da economia local.

Os restaurantes aderentes encontram-se devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo” e terão nas suas ementas, pelo menos, dois pratos alusivos à temática.

A Câmara Municipal de Moura, com esta iniciativa, pretende valorizar a gastronomia enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal, promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e alavancar a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.

Redacção
ADMINISTRATOR
PROFILE