Ervas Aromáticas e Especiarias – Uma Panóplia de Sabores!

Ervas Aromáticas e Especiarias – Uma Panóplia de Sabores!

As especiarias e as ervas aromáticas são usadas há milhares de anos não só para melhorar o sabor dos alimentos mas também devido às suas propriedades medicinais ao nível da digestão e do fortalecimento do sistema imunitário. A sua utilização permite-nos utilizar menor quantidade de sal na confecção dos alimentos e simultaneamente adicionar sabor aos mesmos. Apesar de termos ao nosso dispor uma enorme variedade quer de especiarias quer de ervas aromáticas, arrisco-me a dizer que há muitas que nunca ouviu falar e outras tantas que nunca experimentou. Entre as especiarias mais utilizadas temos a canela, a curcuma e as pimentas, mas não deixe de experimentar cominhos, o anis estrelado, o cardamomo, o cravinho, a noz-moscada… Em relação às ervas aromáticas, temos uma tendência para utilizar sempre as mesmas: salsa, coentros, louro, orégãos…já experimentou funcho, tomilho, endro, estragão e manjericão? Da próxima vez que cozinhar, adicione especiarias e ervas aromáticas aos seus pratos para um toque exótico e irreverente e desfrute de uma enorme variedade de sabores. Como vê, temos inúmeras opções de escolha que não há motivo para cair na monotonia e utilizarmos sempre as mesmas.

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