Nestlé “trabalha” com agricultores do Alentejo para produção de cereais

Nestlé “trabalha” com agricultores do Alentejo para produção de cereais

Em Portugal a Nestlé trabalha com agricultores no Alentejo para produzir cereais com características específicas (baixos teores de pesticidas) para o fabrico, entre outros, de papas de cereais infantis Cerelac.

Esta ligação aos agricultores permite assegurar a qualidade do produto final e promove práticas agrícolas, desde a sementeira até à colheita, mais amigas do ambiente.

Segundo a Agroportal, as especificações técnicas de matérias-primas são trabalhadas de perto com o agricultor desde o momento da compra da semente, passando pela sementeira e até à colheita.

A este nível, o grande objectivo é obter 50% das suas principais matérias-primas através de práticas agrícolas mais sustentáveis até 2030.

Perante o risco que as alterações climáticas representam para o futuro da alimentação e tendo em conta que a produção e o consumo de alimentos são uma das principais fontes de emissões de gases com efeito de estufa (GEE), a Nestlé comprometeu-se a reduzir para metade as suas emissões até 2030 e a atingir a neutralidade carbónica até 2050, tendo já criado uma linha de investimento para os próximos cinco anos num total de 3,2 mil milhões francos suíços, (CHF).

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